Resep Nasi Goreng Khas Padang Sederhana

Bahan-bahan:



- 2 piring nasi dingin


- 3 butir telur


- 2 siung bawang putih, cincang halus


- 2 siung bawang merah, cincang halus


- 2 cabe merah, cincang halus


- 1 sdt garam


- 1 sdt merica bubuk


- 1 sdm kecap manis


- Daun bawang secukupnya, iris tipis


- Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga harum.


2. Masukkan telur dan aduk hingga setengah matang.


3. Tambahkan nasi dan aduk rata.


4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.


5. Masak hingga nasi menjadi kering dan terlihat sedikit gosong.


6. Tambahkan daun bawang dan aduk rata. Angkat dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Resep ini mengandung energi sebesar 632 kalori, karbohidrat sebesar 67 gram, protein sebesar 17 gram, dan lemak sebesar 31 gram.


Nasi goreng khas Padang memang terkenal dengan rasa pedasnya yang khas. Namun, Anda tidak perlu khawatir jika tidak suka pedas, karena resep ini bisa disesuaikan dengan selera. Selain itu, bahan-bahannya juga mudah ditemukan dan harganya terjangkau.


Untuk membuat nasi goreng yang lezat, gunakan nasi yang sudah dingin. Nasi dingin lebih mudah dipisahkan dan tidak akan lengket saat diaduk dengan telur dan bumbu lainnya.


Jangan lupa untuk menambahkan daun bawang pada saat nasi hampir matang. Daun bawang memberikan aroma dan rasa segar pada nasi goreng. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti daging ayam, udang, atau sayuran sesuai selera.


Sebelum disajikan, nasi goreng khas Padang biasanya dilengkapi dengan kerupuk dan acar. Kerupuk memberikan tekstur renyah pada nasi goreng, sedangkan acar memberikan rasa segar dan asam yang menyegarkan.


Sekarang, Anda sudah bisa membuat nasi goreng khas Padang yang lezat dan sederhana di rumah. Selamat mencoba!


close