Resep Bakpao Labu Kuning Tanpa Telur

Memasak Bakpao Labu Kuning



Bakpao adalah makanan asli dari China yang terbuat dari tepung terigu dan diisi dengan daging cincang. Namun, sekarang bakpao telah menjadi makanan populer di Indonesia dengan berbagai macam isian seperti kacang hijau, daging, dan bahkan buah-buahan. Untuk kali ini, kami akan berbagi resep bakpao labu kuning tanpa telur yang cocok untuk vegetarian.


Bahan-bahan



- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok makan ragi instan
- 150 ml air hangat
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 50 ml minyak sayur


Cara Membuat Bakpao Labu Kuning



1. Campurkan ragi instan dengan air hangat dan diamkan selama 5 menit hingga berbusa.
2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam mangkuk besar. Tambahkan campuran ragi dan aduk rata.
3. Tambahkan labu kuning yang telah dihaluskan dan uleni adonan hingga kalis.
4. Tambahkan minyak sayur dan uleni lagi hingga tercampur rata.
5. Tutup adonan dengan kain dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
6. Setelah adonan mengembang, kempiskan dan bagi menjadi 12 bagian.
7. Bentuk adonan menjadi bulatan dan isi dengan 1 sendok makan labu kuning yang telah dihaluskan.
8. Letakkan bulatan di atas kertas roti dan biarkan mengembang selama 10 menit.
9. Kukus bakpao selama 15 menit hingga matang.
10. Bakpao labu kuning siap disajikan.


Informasi Nutrisi



Bakpao labu kuning tanpa telur ini mengandung 145 kalori per porsi (1 buah), 2 gram lemak, 29 gram karbohidrat, dan 2 gram protein. Selain itu, bakpao labu kuning juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Bakpao ini cocok untuk dijadikan camilan sehat dan lezat.


Kesimpulan



Itulah resep untuk membuat bakpao labu kuning tanpa telur yang mudah dan sederhana. Dengan mengikuti resep ini, Anda bisa membuat bakpao yang sehat dan enak untuk disajikan sebagai camilan di rumah. Selamat mencoba!

close