Bahan-Bahan:
1. 5 buah cabai merah besar
2. 5 buah cabai rawit merah
3. 1 buah tomat merah segar
4. 3 siung bawang putih
5. 1 sdt garam
6. 2 sdt gula pasir
7. 1/2 sdt cuka
8. 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahan yang sudah disediakan.
2. Potong-potong cabai merah besar, cabai rawit merah, dan tomat merah segar.
3. Iris halus bawang putih.
4. Panaskan minyak goreng di atas wajan.
5. Tumis bawang putih hingga harum.
6. Masukan potongan cabai merah besar, cabai rawit merah, dan tomat merah segar. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka.
7. Aduk rata bahan-bahan tersebut hingga tercampur merata.
8. Masak dengan api sedang hingga semua bahan matang dan empuk.
9. Setelah itu, matikan kompor dan angkat sambal sempolan yang sudah jadi.
10. Sajikan sambal sempolan dengan makanan kesukaanmu.
Nutrisi:
Resep saus sambal sempolan mengandung kalori sebesar 32 kalori, karbohidrat sebesar 7 gram, protein sebesar 1 gram, dan lemak sebesar 1 gram. Resep ini cocok untuk kamu yang ingin menambahkan rasa pedas pada makananmu.
Itulah resep sambal sempolan yang bisa kamu coba di rumah. Rasanya yang pedas dan gurih akan membuat makananmu semakin nikmat. Selamat mencoba!